导入数据...
 
采正义之石 补法制蓝天
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2011年11月26日
  查看:1359
  来源:

记法学院20102支部校级性团组织生活

1125号晚7:00,法学院20102支部以“采正义之石、补法制蓝天”为主题的校级团组织生活观摩活动在七教415准时举办。此次活动由四川师范大学法学院分团委组织部主办,法学院20102支部承办。分团委书记李刚老师、法理学调研室主任魏春艳老师、10级辅导员王化老师、校团委组织部以及各个兄弟学院组织部的同学出席了此次活动,102支部全体同学参加了此次团组织生活。

首先,主持人彭诗睿同学欢迎大家的到来,并介绍了出席嘉宾。接着,活动以辩论赛为引线展开。双方辩论队员完成自我介绍后,活动正式开始。第一个环节是关于法学知识的问答,同学们踊跃发言,气氛活跃。接下来正反双方就“当今社会的法制是好还是坏”进行了激烈的辩论。反方认为当今的法制工作建设滞后,政府工作的透明度和公民的参与度均不够,并通过相声《我是个高雅的人》对当今法制进行了诙谐幽默的讽刺来支持自己的观点。紧接着,正方队员立刻反驳,她们认为中国经济发展迅速,民族法制建设的进程加快,法制和民主理念深入人心,人们的法律意识和素养不断提高。正方队员现场向大家表演穿越剧《曙光》,还从婚姻法关于离婚制度的不断改善的角度有力证明了中国法制建设的日益完善。

然后,DJ电台MUSIC通过现场直播连线了几位同学,他们结合自己的体会以及当今时事发表了对中国法制建设的看法。辩论继续,正反方纷纷对自己的观点进行了进一步阐明,并对对方的观点予以驳斥。反方播放了视频“法律盲缺”,从视频中“小悦悦事件和“彭宇”事件所引发的强烈社会反响反映出当今法制仍有待完善。而正方则以音乐剧《法制的春天》中一个小饭店的治安环境变化,夸张再现了法制日益健全的现状,有力地证明了观点。

接着,10级辅导员王化老师在“让大家争做法律工程师”的视频采访中公平客观地评述了当今中国的法制现状,他还希望同学们积极培养法律素养及职业能力,做一个合格的法律人,保护中国的法制蓝天。

紧接着,102支部的happy hour(快乐时光)用丰富的照片记录了他们在塔子山、百工堰以及团组织生活中的快乐时光,播放了采访同学对有关法律的心得体会的视频,处处洋溢着102支部这一集体的凝聚力。

最后,魏春艳老师对这次活动进行了精彩点评,并鼓励大家继续努力。

8:30,此次团组织活动在激昂的校歌中圆满结束。

 

 


(微信扫描分享)
编辑: