导入数据...
 
法学院2008级就业指导活动
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2011年12月9日
  查看:1231
  来源:

1271230,由法学院党委副书记李绍军老师为法学院2008级同学进行的就业指导培训在四川师范大学狮子山校区7114举行,法学院2008级全体同学参加了此次活动。

首先,李绍军老师谈到对于08级学生而言,书本理论知识的学习已经暂时告一段落,接下来摆在同学们面前最为急迫的问题就是就业。他认为同学们首先应该树立“正确看待自己,理性分析形势,正确做出选择”的理念,要辨证客观地对待就业问题。

 接下来,李绍军老师就这一理念结合社会实际情况为同学们做了详细的讲解。根据当前的就业情况,李绍军老师指出最近几年的就业形势呈现“高峰——低谷——小高峰”的趋势变化。同时,他还结合前不久所进行的公务员考试现象,描述了公务员考试在大学生中的紧俏情况。虽然从各方面显示大学生就业难,但在就业观念方面,李绍军老师认为我们法学院学生的就业范围是很广泛,比如公务员考试、律师助理、考研、企业等,他告诉同学要对未来充满信心,把眼光放宽一些,不要被暂时的困境所吓倒,同时不要怀着一辈子只干一个工作的思想去就业,要根据实际调整自己的就业思想。在就业准备方面,他讲到自荐书是必不可少的,其中的自我介绍更是重要,他提醒大家要认真做好自己的自荐书,体现出你的个性和优势。同时,他还提醒同学在面试时应该注意自己的礼节礼貌,如衣着端庄,主动向考官问好,态度积极端庄等,给考官一个好的第一印象。

 最后,李绍军老师还针对就业安全,如就业信息的客观性,签订就业协议的注意事项、违约办理、信息属实等方面进行了详细地阐述,同时对同学们的考风考纪、课程清考、毕业论文等方面进行了逐一指导。

 下午13:00,法学院2008级就业指导活动圆满结束。


(微信扫描分享)
编辑: