导入数据...
 
创先争优 各显风采
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2012年4月24日
  查看:1348
  来源:

创先争优 各显风采

                                    ——记法学院先进班集体和优秀团支部的答辩会

423下午13:002011-2012学年度法学院先进班集体和优秀团支部的答辩会在四川师范大学狮子山校区六教九楼小会议准时举行。法学院院长唐稷尧、党委副书记李绍军、分团委书记李刚以及各年级的辅导员出席了此次会议,法学院两委的主要学生干部、各班负责答辩的同学参加了此次的答辩会。

参加本次答辩的班级共9个,他们主要是通过PPT展示和提交申请材料的形式来介绍本班级的具体情况。首先,本次答辩会从09级开始,095班作为09级参加答辩的唯一一个班级。他们给大家展示了本班的班歌、班训以及班级宣言等班级情况,还介绍了班级建设、学习活动、文体比赛等。同时,他们通过例举英语四六级过关率、计算机过级率、科研创新方面等方面重点介绍班级的学习成果。介绍完后,老师们提出了一些问题让答辩者进行解答。例如,在平时的学习中采取了哪些促进学习的措施,班级最大的优势以及班级所存在的问题等。

紧接着,由10级的四个班级进行答辩。他们通过PPT给大家展示了自己班级的方方面面,比如班级的班规、班训,以及独具特色的班徽。他们也向大家介绍了本班的班级建设、特色活动、素质拓展等方面的情况。在寝室文化方面,104班做得尤为出色。104班不仅在内务整理上表现突出,而且还在女生寝室开展了装扮寝室的活动。其中,最值得一提的就是103班最具特色的创新制度——班长日记。103班的班长每天都会对班级里的点点滴滴做好记载,并在班群里与同学们进行分享。这一措施在团结班集体上起到了很好的作用,同时也增强了班级的凝聚力。老师们都对班长日记这一创造性的措施给予了高度的赞扬,并且希望其他班级也能向他们学习。10级答辩完后,接着便是11级进行答辩。

各年级答辩完后,老师们进行了最后的点评。老师们讲到,通过此次答辩会明显看出了11级与09级、10级在答辩上的差距,他们希望11级能通过这个平台多借鉴一下其他班级优秀的方法,并期待11级下次更好的表现。

1500,本次的先进班集体和优秀团支部答辩会圆满结束。


(微信扫描分享)
编辑: