导入数据...
 
集中学习“四个全面”,明确工作战略指引 ——记法学院教工党员组织生活
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2015年4月22日
  查看:941
  来源:

4月16日下午,法学院教工党员组织生活在法学院会议室召开,全体教工党员集中学习了习近平总书记关于“四个全面”的战略布局。会议由法学院党委书记唐青利主持。

首先,唐青利从“四个全面”战略思想的提出背景、发展历程、科学内涵、本质意义等方面,结合社会热点进行了系统深入的分析解读。唐青利首先回顾了从“四个全面”战略布局的形成过程,说明了“四个全面”战略布局是在党的十八大提出的全面建设小康社会奋斗目标基础上,在党的十八大以来新的伟大实践中,逐步提出并形成的。

随后,唐青利以“四个全面”主要内容为重点,一方面结合当前国家“苍蝇老虎一起打”的反腐措施和中央的八项规定,对“四个全面”中的“从严治党、依法治国”进行生动具体的解读,另一方面从当前国家“走出去”的经济政策走向,结合“一带一路”、亚投行等现实举措,阐释了深化改革的内涵和方向。会上,唐青利还以习近平总书记阐述的四个全面之间的关系进行了说明,明确了“四个全面”战略布局是一个具有内在逻辑联系的整体,四者之间相辅相成、相互促进、相得益彰,统一于中国特色社会主义现代化建设全过程。在谈到“四个全面”的战略认识时,唐青利强调了“四个全面”的重要意义,说明了它既是治国理政的战略方针,也是未来中国发展的战略指引。

最后,唐青利强调,支部全体党员都应该将习近平总书记系列讲话精神作为工作和生活的遵循原则和行动指南,贯彻“四个全面”战略思想,增强法学院党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

通过此次集中学习,法学院全体教工党员更深刻地领会了“四个全面”战略布局的科学内涵和精神实质,认识到“四个全面”战略布局既是我们党治国理政方略与时俱进的新创造,也是马克思主义与中国实践相结合的新飞跃,认识到应主动服务和融入国家的发展战略,真正将“四个全面”战略布局的理论学习贯彻落实到工作和生活中。



(微信扫描分享)
编辑: