导入数据...
 
法学院荣获四川师范大学第七届心理情景剧二等奖
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2015年5月21日
  查看:761
  来源:

2015年5151900,由学生工作部(武装部)大学生心理健康教育服务中心主办,四川师范大学学生会承办的四川师范大学第七届心理情景剧大赛决赛在成龙校区学生活动中心成功举办。本次决赛的评委由学校及各学院心理辅导站老师、各学院大众评审团组成,法学院团队携作品《灵犀》参加了此次决赛。

此次心理情景剧大赛的主题为“至少还有你”,我院自接到情景剧赛程安排便积极展开了一系列的筹备工作。法学院心理服务部特邀法学院文艺部部长徐敏担任编剧及导演,经过不断讨论与修改,最终敲定《灵犀》为参赛作品。

这是一部心灵的爱情故事,女主,容颜受损,在车站的角落低声歌唱着属于自己的内心世界,而男主,双目失明,却唯独被她的歌声所吸引。被命运的抛弃的两人因歌声结缘,两颗心慢慢地靠近,世俗的言论却将他们渐渐分离……带着这个揭示残酷现实,又寄予生活童话般美好的剧本,我院心理服务部的同学们开始了紧张的排练。通过协调各方的课余时间,将每周一的中午、周四的晚上、周五的中午定为排练时间,并申请学院模拟法庭作为排练场地,就这样,每每此刻,空荡而又安静的七教六楼都会回响着同学们激情排练的声音。为使情景剧的效果更加尽致,同学们还特意去录音棚准备录音工作,手工制作的道具,既符合整体剧情的需要又节约了制作经费,每一个细节可谓是考虑到极致。

11111111111111111.png

情景剧大赛的复赛在狮山校区学生活动中心进行,尽管音响设备出现了重大问题导致表演现场秩序混乱,但我院学子临危不惧,借助于协会音响设备,自信、从容的完成了表演,并以狮山校区第二名的好成绩挺进决赛。决赛中,各学院参赛队伍准备充分、表现出色,我院参赛队伍第四个出场,音响等设备一切顺利,同学们精心准备的录音效果展现的淋漓尽致,台下观众沉浸其中,掌声不断,在现场热烈气氛的感染下,我院学子将几个月来艰苦排练的成果完美的呈现给在场评委及观众。

222222222222222222.png

比赛结束,学生工作部(武装部)副部长胡尚峰对大赛进行总结发言,分别对参赛队伍的表现做了点评,肯定了同学们辛苦努力的成果,并当场宣布了赛果。最终,法学院参赛团队凭借作品《灵犀》一举获得四川师范大学第七届心理情景剧大赛决赛二等奖。



(微信扫描分享)
编辑: