导入数据...
 
法学院“校情,院情,专业教育及大学学习”专题讲座
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2015年10月14日
  查看:548
  来源:

培养爱校爱院情怀、追求专业事业卓越——记法学院“校情,院情,专业教育及大学学习”专题讲座

98日上午,法学院于狮子山校区第七教学楼105教室举办了“院情,校情,专业教育及大学学习”专题讲座。本次讲座的主讲人为我院院长唐稷尧教授,2015级辅导员熊胤及各班班主任,2015级全体新生参加了此次讲座。

本次讲座主要针对2015级新生,致力于培养他们的爱校、爱院情怀。让他们认识自己的学校,了解自己的专业,培养他们对专业知识的热情,引导他们逐步适应大学生活。

上午900,主持人熊胤老师宣布讲座正式开始,并向大家简单的介绍了本次讲座的主讲人唐稷尧院长。唐院长礼貌地打断了熊老师的介绍,谦虚的说“不需要”,倍显亲切亲近。

首先,唐院长再次表达了对2015级新生的欢迎,欢迎他们加入法学院这个温暖的大家庭,在这里,他们将度过人生中最清澈最美丽的四年。接着,唐院长带着庄严地神情,顺着历史沿革,向同学们介绍四川师范大学的校史。我校悠久的历史,丰富的经历让同学深深地感受到了我校厚重的历史沉淀。

唐院长简单的向同学介绍了我校的知名学者与校友,让同学们油然而生川师桃李满天下,人才辈出的自豪感。其后,唐院长详细地向同学们介绍了法学院的起源与发展,我院曲折的发展历程无不体现了法学院先辈们的付出与努力。我院的专业实力也是不容小觑的,我院学子在司法考试中的通过率远超全国平均水平。唐院长还向同学们简单的介绍了法学院的基本情况,学员人数等。并简单的说明了法学专业与法学学科的区别,让同学们更加全面的了解自己的学院,了解自己的专业。

为了让同学们对自己的未来有更清晰的认识,唐院长客观地向同学们讲解了法学专业的就业前景,就业方向,新兴的法律工作等相关情况。通过这几天的讲座学习,唐院长希望同学们学会自我管理,尽早适应大学生活。

之后,为了帮助新生快速地融入校园,轻松的生活学习。唐院长向同学传授了几个“诀窍”,实则我们均应培养的优良品质和良好习惯。一是勤劳,勤锻炼,一勤天下无难事。二是多提问,多思考,思而不学则罔 学而不思则殆。三是多交流。四是注意自己的人身财产安全。五是克服自己的胆怯害羞,培养自己的社交能力。相信以上“诀窍”不仅会对同学们的大学学习生活产生深刻影响,也对他们未来的人生大有裨益。

问答时间。同学们积极提问,问题涉及学习、生活等多个方面。唐院长也耐心详尽地向同学们解答了所有问题。最后,熊胤老师总结了此次讲座的主要内容,并代表全体新生感谢唐院长为大家带来精彩的讲座。

上午1045,法学院“校情,院情,专业教育及大学学习”专题讲座在热烈的掌声中圆满结束

供稿来源:法学院宣传部新闻中心

撰稿人:段恋雨

摄影:段恋雨

审稿人:分团委书记



(微信扫描分享)
编辑: