导入数据...
 
“从严治党,严以律己” ——记法学院教工党支部组织生活
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2015年10月22日
  查看:824
  来源:


10月15日下午3时,法学院教工党支部组织生活在六教九楼会议室召开,组织生活由法学院党委书记唐青利主持。本次组织生活围绕党中央从严治党的系列重大部署进行了深入学习,开展了理想信念教育和党性党风教育,以保证法学院教职工党员思想统一,步调一致。


1111111111111111111.jpg



会上,唐书记首先阐释了全面从严治党的主要内容和重要地位。他讲到,从严治党开辟了党的建设新境界是以习近平同志为总书记的党中央治国理政最鲜明的特征,正是通过从严治党系列重大部署的落实,提高了制度治党、依规治党的水平。

随后,唐书记紧紧围绕十八大以来全面从严治党的主要措施及成效进行了具体说明。他讲到,以习近平为总书记的党中央坚决贯彻落实“党要管党,从严治党”,一方面从严加强作风建设,以制定实施八项规定为切入,以解决“四风”问题为契机,深入开展党的群众教育实践活动和“三严三实”专题教育,推动了党风政风的好转,另一方面从严加强反腐倡廉建设,依法依纪严惩腐败,充分发挥巡视“利剑”作用,有效遏制了腐败蔓延势头。

最后,唐书记强调了在全面从严治党的方针下,学院党建工作的重点和方向。他提到,1012日,中共中央政治局会议审议通过了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,为全面从严治党立了两个新规,提高了党员干部做人做事的要求和标准。唐书记指出,在新的背景下法学院党员同志必须严格按照《准则》和《条例》办事,把党规党纪印在心上,党员干部也应当充分发挥表率作用,带头维护党规党纪严肃性和权威性。

通过此次集中学习,对法学院教职工党员充分认识党的组织建设、制度建设,更好地在以后的教学、管理工作中继续持续深入改进作风具有指导意义。
























(微信扫描分享)
编辑: