导入数据...
 
模拟法庭竞赛经验交流专题讲座顺利举行
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年11月7日
  查看:497
  来源:

2016112日,由四川师范大学法学院法律协会与四川师范大学法学院学生会学习科创部共同举办的模拟法庭经验交流专题讲座613模拟法庭顺利开展。参加此次活动的有我院模拟法庭辩论队指导教师全亮副教授、教务办王化老师、实验实训中心鄢玲老师、在2016年四川省大学生模拟法庭竞赛中获得冠军的8名队员以及法学院大一、大二部分学生。

图片2.jpg

首先,王化老师表示第二课堂对大家有很多帮助,鼓励大家多多参加第二课堂。他还提出学习法学很困难,同学们在今后的学习中要刻苦钻研,要用更多的努力去取得更好的成绩。影响是潜移默化的,他希望同学们脚踏实地,从小事做起,不断积累经验以提高自身能力。

图片1.jpg

其后,鄢玲老师向我们讲述模拟法庭的辉煌历史,并告知同学们明年的模拟法庭大赛的主场是四川师范大学,期待明年我们可以取得同样优秀的成绩。此后她还动员大家积极报名参加模拟法庭选拔大赛并再次介绍各位优秀的学姐学长且对他们的努力进行了肯定。

2222.jpg

2016年四川省大学生模拟法庭竞赛优秀指导老师全亮多次强调了团队的重要性,团队的默契度是选拔模拟法庭优秀队员的标准之一。他播放了模拟法庭决赛结束后对学姐学长们进行采访的视频,以此告诉大家在比赛过程中会收获很多东西,从量变到质变在持久的坚持后会变成水到渠成。

333333333_副本.jpg

接着老师们对参加此次四川省的模拟法庭大赛的学长学姐们进行了颁奖。颁奖过后参加模拟法庭大赛的学长学姐为同学们介绍了自己的比赛经验、在过程中会遇到的问题以及在此过程中自己的收获,以此来鼓励大家积极参加模拟法庭的选拔大赛。之后是激动人心的抽奖环节,愉快的抽奖活动让气氛更加活跃,全亮老师为幸运观众赠送了精美书籍。

讲座的最后同学们纷纷就自己关于模拟法庭的疑问向具有丰富经验的老师和学姐学长们提问,本次活动在观众与嘉宾的提问和答疑中圆满结束。

通过本次活动,同学们对模拟法庭比赛有了更清晰的认识,对以后的法律学习有了更明确的方向和目标。此次讲座也为对模拟法庭感兴趣的同学点亮明灯。相信经过此次讲座,同学们将能以更从容不迫的心态参加即将开始的模拟法庭选拔大赛,在这里,也祝愿即将参加本次比赛的同学们取得优异的成绩。

供稿来源:法学院学生会学习科创部

供稿人:欧小芬

摄影人:朱凯妍


(微信扫描分享)
编辑: