导入数据...
 
坚定党员理想信念、查摆不足不断提高 ——法学院2014级党支部专题组织生活会
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年12月6日
  查看:370
  来源:

根据《中共四川师范大学委员会在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》文件精神,为了加强党员的教育、管理和监督,增强党员的组织、纪律观念,保持党的队伍的纯洁性和先进性,进一步发挥党员的先锋模范作用,提高党组织的凝聚力和战斗力,我院于2016126日下午16:0069楼法学院小会议室召开了四川师范大学法学院2014级党支部专题组织生活会。法学院党委委员张宏英、2014级学生党支部教师熊胤出席会议,2014级学生党支部全体成员参加会议2014级学生党支部书记贾靖同志主持会议。

2014级学生党支部书记贾靖同志首先介绍了本次专题组织生活会召开的目的,指出本次专题组织生活会旨在教育引导党员树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,查摆自身缺点,提高思想进、转变作风,引导党员坚定理想信念,提高服务意识,讲党性、重品行、作表率,践行社会主义核心价值观。

接下来她对照《党章》、习总书记系列重要讲话精神以及《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等文件和规章制度就支部成立以来支部成员思想、支部组织生活形式、党员先锋模范作用、作风及纪律方面存在的问题分别进行了深入、具体的剖析,并详细分析问题产生的原因,指出支部成员存在宗旨意识淡化、自我要求降低的现象,她认为支部成立时间短是支部存在问题的原因之一。最后,她明确提出针对现有问题支部成员应当坚定理想信念,拓展学习平台,切实发挥先锋模范作用,并提出支部应当尽快建立权责统一制度等措施以促进成员提高、支部发展。对此,支部成员对支部存在的问题展开激烈讨论。

blob.png

滕莎同学先行发言,她认为支部存在的问题是支部成员间分工不明确导致的。何美霖同学也补充道:支部成员之间联系较少,且在平时的党支部会议中支部成员活跃度较低,倡导支部成员踊跃发言。支部成员在这一轮的讨论中,就支部存在的问题展开讨论并提出了不同方面的改进措施。

随后,党支部书记贾靖同志根据“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育主题,结合自身实际情况,深入查摆了其在思想、组织、作风、纪律方面的问题,并表示今后将加强学习和研究,努力提高自身综合素质,牢记宗旨,主动深入学生课堂、寝室了解情况,听取意见,为学生服务。支部成员也就此开展对党支部书记贾靖同志的批评,肯定了党支部书记贾靖同志开展学生工作以来取得的成绩,指出其过度关爱学生,存在“包办”现象,并提出了责任到人的建议。

接着,党支部副书记滕莎同学进行自我批评,她谈到:学习压力大和工作事务较多,在开展党支部工作时偶尔存在敷衍、态度不端正的情况,未能出色完成工作等学习、工作、生活方面存在的问题,并向党支部成员表态,在以后的工作开展中会提高自我要求、转变工作态度,严于律己,发挥党员模范作用。支部成员对副支书提出明确支部成员分工,提高支部工作效率的建议。接下来,党支部副书记韩玉洁、纪检委员甘文强、宣传委员曾宪梅、组织委员谢欢依次进行对照检查并发言,支部成员也分别对各委员提出建议。支部成员之间形成了互相监督、互相批评指正的优良作风。


   blob.png

最后,法学院党委委员张宏英总结本次专题组织生活会,肯定了2014级学生党支部书记贾靖同志在开展2014级学生工作中的出色领导、支部的模范带头作用以及各个支部成员在学习、学生工作等不同领域的出色表现,并指出支部存在创新度不足、与群众交流较少以及支部各委员职能分工不明问题,强调在接下来的时间支部、支部各委员以及成员应当加紧时间针对本次专题组织生活会中发现的问题进行改正、完善。



(微信扫描分享)
编辑: