导入数据...
 
“排问题,提意见,讲真话,说实话” ——法学院2014级党支部民主评议会
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年12月19日
  查看:461
  来源:

 根据《中共四川师范大学法学院委员会关于做好2016年民主评议党员工作的通知》文件精神,为了加强党员的教育、管理和监督,增强党员的组织、纪律观念,保持党的队伍的纯洁性和先进性,进一步发挥党员的先锋模范作用,提高党组织的凝聚力和战斗力,我院于2016年12月19日12:30在6教9楼法学院小会议室召开了四川师范大学法学院2014级党支部“民主评议”专题组织生活会。法学院党委委员张宏英、2014级学生党支部书记贾靖老师、2014级学生党支部教师熊胤出席会议,2014级学生党支部全体成员参加会议。  

333333333333333.png

 本次专题组织生活会由2014级学生党支部书记贾靖主持。她首先介绍了本次专题组织生活会召开的目的,指出本次民主评议党员主要对照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”合格党员标准,评议党员在政治、思想、作风、组织纪律和党性观念等方面的表现情况。

     4444444444444444.png


     2222222222222222.png

 会议议程主要分为自我评价、民主评议、民主测评、组织审定四个部分。在自我评价环节,2014级党员分为两个小组,根据《中共四川师范大学委员会规范党内组织生活实施办法》规定的“六个是否”以及各项规章文件对于党员的要求来进行个人总结。在总结中,每一名党员都做到了以党的思想引领为指标,以党的重要通知精神为标准,以生活学习实际为依据进行个人自我测评和反馈。在自我评价结束后,每个小组对发言人进行批评,提出建议。在此环节中,各个党员积极发言,既更加深刻地了解自我优缺点也在一定程度上拉进了党员与党员之间,党员与组织之间的认识和感情。在民主评议结束后,每个党员根据实际情况进行民主测评并填写民主测评表。最后由组织审定并进行汇总。同时,对评议为优秀等次的党员给与鼓励表扬,对评议为基本合格和后进的党员,提醒他应不断进步,跟上大家的步调。

    11111111111.png

 最后,法学院党委委员张宏英总结本次专题组织生活会,肯定了2014级学生党支部书记贾靖同志在开展2014级支部民主评议大会中的发挥的模范带头作用。同时表示此类大会在教育引导党员树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,查摆自身缺点,提高思想进、转变作风等方面发挥着积极的作用。本次专题组织生活会还能够引导党员坚定理想信念,提高服务意识,讲党性、重品行、作表率,践行社会主义核心价值观。



(微信扫描分享)
编辑: