导入数据...
 
2016年法学院模拟法庭大赛顺利结束
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年1月6日
  查看:578
  来源:

2016年12月15日14:00,2016年法学院模拟法庭大赛在七教613模拟法庭进行了最后的决赛。经过精彩的法庭调查与辩论、对抗,随着担任合议庭评委的唐波律师、王化老师和全亮老师经评议后宣布被告方赢得了胜利,本次大赛胜利落下帷幕。

图片1.jpg

本次比赛从2016年11月初开始,由鄢玲老师指导法律协会具体组织,在主办方和承办方的共同努力下,历经赛前筹备、赛前动员、报名、分组抽签、初赛、复赛、半决赛、决赛等环节,前后进行近一个月的时间。参加过前两届四川省大学生模拟法庭竞赛的高年级同学担任初赛(小组赛)时的评委,而先后有8名老师作为评委及点评嘉宾参与了淘汰赛阶段。

IMG_20161215_135746_副本.jpg

 本次模拟法庭大赛共24支队伍、96人报名参赛。比赛赛制参照省赛,24支队伍共分成8个小组,每组3支队。小组赛每场比赛由评委打分,决定胜负。每个组在两场比赛之后,胜场最多的小组出线。如遇平局,比较每个队各场比赛所得分数相加后总分,总分第一的队伍晋级复赛。共计8支队伍晋级复赛,复赛队伍通过抽签的方式随机对阵,实行单场淘汰制进入四强;四强队伍再次通过抽签的方式随机对阵,决出2支进入决赛的队伍。

QQ图片20170106160656_副本.jpg

最终,由潘凤娟、翁古阿加、彭文聪、尹秋芝组成的H2组获得本次比赛的冠军,由刘凯、张希悦、张鑫焱、厉怡雯组成的F3组获得亚军,由罗琬钧、张展骞、张凤莲、黄婧组成的G3组和由李双琪、张秋敏、胡莉茗、刘友梅组成的E1组获得季军,由付智瑶、宋泽昊、刘波、刘思维组成的C3组以及F3组获得最佳书状奖,刘凯和潘凤娟两位同学获得最佳辩手奖,另外还评出了19名优秀辩手。

图片2.jpg

本次大赛的成功举办,有利于促进我院学生法庭实践能力的提升和法律实务知识的积累,有助于引导学生按照卓越法律人才教育培养的目标去努力,也很好的起到了为我院明年参加四川省比赛选拔和锻炼队伍的目的,明年参加省赛的队员也将在这批参赛队员中遴选产生。

QQ图片20170106160702_副本.jpg


(微信扫描分享)
编辑: