导入数据...
 
我院前往内江、泸州开展研究生招生宣传工作
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年6月20日
  查看:487
  来源:

    招生宣传是我院硕士研究生招生工作的重要组成部分。2016年6月14日,我院法律硕士教育中心副主任、诉讼法学专业研究生导师苏镜祥副教授,以及诉讼法学专业研究生导师全亮副教授赶赴内江和泸州,于上午、晚上分别在内江师范学院政治与公共管理学院会议室、四川警察学院第一阶梯教室开展了两场我院法学硕士、法律硕士招生政策的宣讲。一同前往宣传的有刑法学专业研究生孙嘉璐(内江师范学院校友)和诉讼法学专业研究生张敏(四川警察学院校友)。

    宣讲活动主要包括学科与招生政策介绍、研究生入学考试技巧与优秀校友经验分享等环节,重点突出“适合自己的,才是最好的”的报考理念,鼓励广大考生报考我院硕士研究生。

    首先,苏镜祥副教授详细介绍了我院学科与招生政策情况以及四川师范大学法学院基本概况,重点介绍了法学院的师资力量、科研成果与人才培养的重要成就,特别强调了学校层面设立的各种类型、丰厚的奖助学金体系。

    随后,全亮副教授耐心讲解研究生入学考试技巧等问题。全亮副教授针对考研的方向以及具体的复习方法为与会的本科生作了系统的讲解,仔细分析了各大法学院研究生招生的特点,凸显了我院研究生招生的优势,让学生们更加清楚地、清晰地认识到如何才能够在考研与人生发展中胜出。

    再后,研究生张敏、孙嘉璐现身说法,面向自己的学弟、学妹分享了自己考研成功经验以及在四川师范大学的学习生活基本情况,希望学弟、学妹们能够选择适合自己的方向继续前行,并由衷地欢迎他们报考四川师范大学法学院。

    最后,互动环节,对现场多位本科生同学的提问,苏镜祥和全亮副教授都给予了详细耐心的解答。

    宣讲结束,内江师范学院政治与公共管理学院副院长雷厉、四川警察学院法学系副主任罗一龙分别对宣讲会进行了总结,并鼓励同学们努力备考,根据自身的具体情况积极报考四川师范大学法学院。场下,部分同学当即表示要报考我院法学硕士或法律硕士,向相关人员索要了联系方式。本次招生宣传活动效果良好 ,圆满成功。

图片1.jpg

图片3.jpg

图片2.jpg



(微信扫描分享)
编辑: