导入数据...
 
喜迎新生,家校共建
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年9月7日
  查看:190
  来源:

金秋时节,喜迎新生!2017年9月2日,四川师范大学法学院正式开始报道,在报道工作正在有条不紊的进行时,法学院于9月2日下午3点在六教九楼会议室召开了17级新生家长会。法学院党委书记唐青利老师,法学院院长唐稷尧老师,法学院党委副书记张宏英老师,法学院副院长张晓灵老师,法学院副院长陈山老师以及17级辅导员宇龙老师参加了本次会议。此外,来自各个不同省份的17级新生家长参加了本次会议。

会议开始前,党委副书记张宏英老师表达了对到会家长的热烈欢迎与感谢。接下来,唐院长作了讲话,他介绍了我们学校以及学院的历史,还介绍了我们学院雄厚的师资力量,以及学院近些年来所取得的教学成果。最后唐院长再次代表学院欢迎各位17级新生的到来,感谢各位家长对学院工作的配合和支持。

接下来负责法学院本科教育的陈山副院长和到会家长们作了亲切的交流。他主要介绍了法学院本科教育成果,学籍管理规定以及人才培养模式核心。关于学籍管理规定,主要分为如何确定学籍,维持学籍,获取学分三个部分。每位学生需要修满170分的专业分才能取得毕业证书。他介绍了我们学院主要采用学分制,并且所修课程包含通识教育课程,必修专业课程,学科基础课,专业核心课程以及特色创新课等。然后法学院党委副书记张宏英老师就学生管理的问题作了一些详细的介绍,她将学生管理主要总结为三个词,即安全,就业以及纪律,在安全问题中张书记特别提醒新生家长们要注意最近兴起的校园贷款问题,在就业方面张书记鼓励同学们积极参加学生工作,提升自己的综合能力,为自己以后就业创造条件。接下来法学院副院长张晓灵老师主要谈到了职业规划问题,他要求学生们要强化安全意识,遵守纪律,把学习知识作为我们的基本任务,同时希望家长学生们能够相互共勉从而培养学生们的奉献精神,人格,道德以及品质等各个方面。最后17级辅导员宇龙老师介绍了自己的工作和职责。她表示自己会竭尽全力对学生们的专业引导,心理咨询,综合素质培养,以及就业指导等各个方面进行帮助。

家长会的最后一项是提问环节。家长们主要咨询了关于转户口,考研,司法考试以及双学位的问题,各位领导耐心地一一解答,为家长们答疑解惑。至此,本次家长会也就圆满结束了。本次家长会,法学院以家校共建为目的,旨在拉近家校之间的距离,从而达到共同教育学生的良好效果,为同学们的美好未来一起努力!

供稿来源:法学院分团委宣传部新闻中心

撰稿人:张明泽

摄影人:张明泽

审稿人:分团委书记



(微信扫描分享)
编辑: