导入数据...
 
踏上新征程 ——记法学院2017级新生开学典礼
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年9月12日
  查看:200
  来源:

秋风送爽,丹桂飘香。2017年9月6日上午八点半,四川师范大学法学院在学生活动中心举行了2017级新生开学典礼。法学院党委书记唐青利,院长唐稷尧,党委副书记张宏英,副院长张晓灵,副院长陈山,于新循老师以及2017级本硕新生参加了典礼。

大会第一项,由学院优秀教师代表孟邵华老师致辞。她就学习与生活两个方面与同学们进行了分享交流。在学习方面,她提到了作为一名法科生文字功底的重要性,无论是在以后的学习还是工作中能写得一手好材料总是会备受青睐的。在生活方面,她希望我们能够积极地锻炼身体,健康的身体才是一切革命的本钱。最后,孟邵华老师希望各位新生能够在大学里收获更多,在四年的时间里不留遗憾。

接下来由家长代表张志刚发言,他希望新生要珍惜来之不易的学习机会。同时也感谢法学院提供的良好环境和优秀的教师资源,希望孩子们在这里能够胸怀梦想,收获未来。作为优秀学生代表,来自2015级的罗婉君学姐分享了一些自己在大学中的心得。罗婉君学姐强调大学并不是我们休憩的场所,反而是求学道路上最重要的一段历程。她希望我们能够热爱自己的专业,做好自我管理,不忘初心,认真思考在未来如何才能成为一名优秀的法律人。

大会最后一项是学生代表发言。2017级刑法学研究生杨明环以一句“切切实实做好学问,勤勤恳恳创造人生”与大家共勉。本科新生王柏雯则希望我们都能在成功与失败中不断成长,学会照顾自己,学会关怀他人。

至此,2017级新生开学典礼也就圆满结束了。新学期,新气象,相信注入新鲜血液的法学院能够更加辉煌,也希望17级的新生们能够在法学院取得更多的收获与成长,谱写自己人生新的篇章!

供稿来源:法学院分团委宣传部新闻中心

撰稿人:张明泽

摄影人:张明泽

审稿人:分团委书记



(微信扫描分享)
编辑: