导入数据...
 
法理学教研室赵旭副教授为学院老师培训“雨课堂”教学
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年5月24日
  查看:520
  来源:

法理学教研室赵旭副教授为学院老师培训“雨课堂”教学

5月24日下午,法理学教研室赵旭副教授为学院老师们带来了一场别开生面的“雨课堂”法律英语教学。

 

剪辑_11.jpg 

“雨课堂”是清华大学与学堂在线开发的一款信息化教学工具,其通过将复杂的信息技术手段融入到PowerPoint和微信,在课外预习与课堂教学间建立沟通桥梁,让课堂互动永不下线。使用雨课堂,教师可以将带有MOOC视频、习题、语音的课前预习课件推送到学生手机,课堂上实时答题、弹幕互动。

在赵旭老师的引导下,在场的教师通过微信扫码加入了实时授课的法律英语课堂,亲身感受了在线问答、弹幕发送、摇一摇随机点名等“特别”的教学活动,课程讲授与欢声笑语相伴。在短短的二十分钟左右,赵旭老师精心准备的授课使老师们与信息化课堂教学有了一次亲密的接触。课后,老师们纷纷表示将尝试采用此类信息化教学方式,增强自己课堂教学的互动性、趣味性,有效提升课堂教学质量。



(微信扫描分享)
编辑:杨璠