导入数据...
 
成都市检察机关与法学院及青少年法治教育中心举行合作共建座谈会
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年6月17日
  查看:440
  来源:

2019年1月10日上午,成都市检察机关领导来我校与法学院及青少年法治教育中心举行合作共建座谈会。成都市人民检察院副检察长杨春禧、成都市人民检察院未成年人刑事检察处处长赵霞、副处长黄刚,成都市武侯区人民检察院副检察长丛林、青检科科长罗思洋,四川师范大学法学院院长唐稷尧、党委书记唐青利、党委副书记张宏英、副院长陈山、张晓灵,青少年法治教育中心主任助理李刚,诉讼法教研室主任全亮等参加了座谈会。

QQ图片20190110172106.jpg 

唐稷尧院长首先向成都市检察院及武侯区检察院各位领导简要介绍了四川师范大学法学院及青少年法治教育中心的基本情况。唐稷尧院长在介绍中指出青少年法治教育中心是由教育部政策法规司、四川省教育厅和四川师范大学合作共建的开放式的协同创新平台,其担负的青少年法治教育宣传基地、青少年法治教育培训基地、青少年法律援助基地和教育与法治协同创新智库等定位和功能均可以与检察院系统有机融合,青少年法治教育中心作为开放式的协同创新平台,也欢迎成都市检察院系统加入其中,共同为青少年法治教育事业贡献力量。

杨春禧副检察长在座谈中感谢四川师范大学法学院长期以来对成都市检察院系统工作的支持,指出青少年法治教育中心的成立对于青少年法治宣传教育和未成年人保护工作提供了很好的平台。成都市检察院系统最近几年在未成年人刑事检察工作方面有很多制度创新和实践工作都走在全国前列,也希望在今后能进一步加强与四川师范大学法学院和青少年法治教育中心的深度合作,特别是在“法治进校园”、青少年法治教育人才培训、法律大数据、“校园安全防范治理”、青少年“禁毒防艾”专题教育活动等领域拓展合作共建的空间,同时也希望通过法学院和青少年法治教育中心对成都市检察院系统的支持,特别是在制度创新和实践探索方面给与有力的支持,实现成都市检察院系统争创全国一流未检工作的目标。

 QQ图片20190110182237.jpg

成都市人民检察院未检处处长赵霞、副处长黄刚、武侯区检察院副检察长丛林等领导就“智慧未检”法律大数据平台建设、青少年法治教育出版物编辑、涉罪未成年人人格甄别、监护权干预、未成年人法律援助、强制亲职教育等主题和法学院领导、老师进行了深入沟通和交流。

 



(微信扫描分享)
编辑:杨璠