导入数据...
 
法学院召开“赌博敛财”问题专题整治教育大会
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月12日
  查看:341
  来源:

为深入贯彻落实中共四川省纪委、四川省监察委员会《关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》(以下简称“通知”),严肃党风党纪,保证专项整治有序推进、扎实开展,法学院党委于2019年4月11日在六教914会议室召开了“赌博敛财”问题专题整治教育大会。学院全体教职工、党员干部参加了会议。会议由法学院党委副书记、纪委书记张宏英主持。

会上,党委书记唐青利传达了《中共四川省纪委四川省监察委员会关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》文件精神,对整治的重点、整治的措施等方面进行了详细的解读,并强调全院上下要清醒认识到开展“赌博敛财”问题专项整治的重要性、必要性和紧迫性,深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,自觉增强法纪意识,增强拒腐防赌的思想自觉。

随后,党委副书记张宏英宣读了《关于对党员干部赌博行为处理的规定》,并通报了广元5起党员干部“赌博敛财”典型案例,用反面典型强化我院党员干部、党员教职工的法纪意识,警示大家要树立红线意识、底线意识,深刻汲取教训,遵守党纪国法。

最后,全体党员干部集中签订了《法学院党员干部远离“赌博敛财”承诺书》,与会人员纷纷表示,将严格要求自己,进一步强化敬畏法规、遵守纪律规矩的意识,筑牢思想防线,提高政治站位,认真履职尽责,强化责任担当,远离赌博。

通过开展本次专项整治教育大会,我院全体党员干部充分认识到了赌博的危害,坚定了拒赌防腐、抵制各种利益的诱惑与各种腐朽思想文化侵蚀的决心,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”。我院将持续把“赌博敛财”专项整治工作作为当前的一项重要任务抓实抓好,倡导积极向上的文明风尚。

QQ图片20190412164245.png

撰稿人:窦美慧

审稿人:张宏英


(微信扫描分享)
编辑:李刚