导入数据...
 
法学院举行2019级新生开学典礼
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年9月11日
  查看:274
  来源:

初秋狮山,生机盎然。9月10日下午,四川师范大学法学院2019级新生开学典礼在狮子山校区学生活动中心隆重举行。出席本次典礼的领导和老师法学院院长唐稷尧,法学院党委书记唐青利,法学院副院长张晓灵,法学院副院长陈山,法学院党委副书记张宏英,法学院教师代表于新循、赵旭、曾巍及2001级校友代表、成都矩衡律师事务所管理合伙人王锦锦。学生工作组所有老师及2019级全体本科和研究生新生参加了典礼。开学典礼由学院党委书记唐青利主持。

在雄壮的国歌声中,开学典礼正式拉开帷幕

唐稷尧院长代表学院致辞,他对同学们的到来表示诚挚的欢迎并代表学院向辛勤工作的全体教职员工致以教师节的问候。唐院长简单介绍了学院的发展概况并从成为一位法律人的角度出发,给新生们提出了期望。他强调,新生应树立远大理想,常怀感恩之心,勇于探索真理,勤于思考在学习和实践中深刻领会法律内涵,把握当下,担负起建设法治中国的时代责任。

法学院教师代表赵旭在讲话中深切寄语全体新生,勉励他们要勇于思考问题、时刻立足法治前沿。赵旭老师娓娓道来,向新生们阐明了法学学科的基本概况,并向新生们推荐了法律书籍,鼓励他们要勤于读书、善于读书。

校友代表王锦锦律师回顾了自己求学经历,表达了对学院和老师的感谢。同时,他还勉励同学们要以时不我待,只争朝夕的精神在法律人的道路上不断开拓创新,理想与担当并存,书写人生华章!

法学院分团委副书记许雪作为在校生代表发言同新生分享了自己对于法学学科的学习方法以及各方面的经验,并期待在以后的学习工作中互相交流。

2019级本科生泽仁卓玛同学代表本科新生发言,表达了全体本科新生对学院及老师们的感谢以及对未来专业学习的憧憬,她希望能和同学们一道,在法学的学习中互相交流,共同探索,为师大法学院增添新的活力。

2019级研究生代表薛贤琼在发言中回顾了自己的考研历程,向学院和老师致以感谢,表示将在未来研究生的学习中不断探索求真,完善自己的法律素养。

开学典礼结束后,法学院院长唐稷尧教授为2019级本科生做学院院情及专业介绍的专题讲座。

QQ图片20190911160926.png

 

撰稿人:吴雨瀚

摄影人:徐嗣晋


(微信扫描分享)
编辑:李刚