导入数据...
 
第14届宪法行政法学学术论坛
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月30日
  查看:112
  来源:

2019年10月14日下午2:30,法学院宪行专业研究生学术论坛如期举行。参加本次论坛的老师有:崔巍老师、魏春艳老师和曾巍老师,参加本次答辩的同学共有六位,同时其他研二和研一的同学参与了旁听讨论。

宪.jpg 

学术论坛由同学们依次有序地通过PPT生动地展示自己的学术研究情况。阐述主要就选题背景、本文创新点、本文主要内容以及解决地实际问题展开。在同学们展示后,导师们提出问题并旁征博引引导大家思考,其他同学也积极参加讨论。此次同学们的论文选题各异,依次为罗林同学《党内法规与纪律委员会的逻辑联系》提出如何既以现代法治精神去审视党内法规体系的丰富多元,又以科学开放心态来看待党内法规与法治的协调与合作,从而在国家治理体系和治理能力现代化的框架下去看待党内法规体系的论文框架逻辑;张敏同学《我国未成年前科人员平等就业权的法律保护》;李航同学《论设区的市:立法的规范结构--以城乡规划为例》;付薇同学《全面“二孩政策”下女性就业平等权的法律保障》;罗欣媛同学《我国反垄断法公共执行制度探析》;李东阳同学《我国农村留守儿童教育权的保障研究》。论文选题涉及前沿热点,极具人文关怀,不仅讨论理论问题,也注重联系实际解决问题。

下午4:30,本次讨论圆满结束。通过本次交流,展示了我院学生的学术成果和导师们的专业水平,激发了同学们的学术热情,鼓励同学们关注学术前沿问题,为同学们今后的学习和研究提供了指导性的帮助。



(微信扫描分享)
编辑:杨璠