导入数据...
 
壮丽七十年 阔步新时代 ——法学院党委参加中国成立70周年大型成就展
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月22日
  查看:116
  来源:

  2019年10月21日下午14:00,法学院党委10名师生党员代表到成都市西部国际博览城参观中华人民共和国成立70周年成就展。

IMG_5221.jpg 

“壮丽七十年 阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”生动记录了过去70年,祖国在攻坚克难中创造的一个个举世瞩目的辉煌成就。展会展出了1000余幅图片、400件实物,同时有20多个专题片和视频播放点位,以及7个大型场景展示。场馆从7个方面分别展示党中央的关怀和四川在经济、政治、文化、社会、生态文明以及党的建设方面的成就。7个方面的主题分别为“党中央对四川的坚强领导和亲切关怀”、“从一穷二白到经济大省 经济发展取得重大成就”、“从封闭落后到全面进步 民主法治建设开创新局面”、“从发展滞后到繁荣兴盛 文化建设取得长足发展”、“从温饱不足到决胜全面小康 人民生活水平显著提高”、“从粗放开发到和谐共生 绿色发展迈出坚实步伐”、“以自我革命精神 全面推进党的建设新的伟大工程”。展会通过以实物与现代科技相结合的方式增强观众与展览的互动性,让师生们身临其境,叹为观止,感受祖国今昔变化,从心改造,以“春风化雨”的新面貌为祖国70年华诞献“力”。

IMG_5222.JPG 

大家走进展馆,通过丰富的图片、翔实的文字、清晰的数字,全面感受建国70年来的巨大变化。大家纷纷表示,看到这些珍贵史料,让他们深深感受到四川和祖国正在发生着日新月异的变化,也更期待祖国越来越美好的未来。

 IMG_5224.JPG

此次观展,不是“走马观花”,而是给法学院的师生们心灵的一次“洗礼”——深刻的新中国史教育。从“心”出发,积极矫治自己的不良恶习,修复自己与社会的关系,做到严格遵守学校、学院的各项规章制度;从“力”出发,积极参加学习劳动,加强法律意识,增强服刑意识,不脱管漏管,服从管理;从“己”出发,增强社会责任感,把自己融入到社会当中,提升自信,加强信心,积极改造,不断增强法治观念和意识。

 




(微信扫描分享)
编辑:杨璠