导入数据...
 
法学院研究生2018级“不忘初心、牢记使命”主题党课
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月13日
  查看:108
  来源:

2019年11月12日上午,法学院研究生2018级党支部在狮子山校区6302教室开展“不忘初心、牢记使命”主题党课学习。参与本次学习的除了支部的全体成员之外,还有法学院研究生辅导员万红老师和法学院研究生2018级部分入党积极分子。

首先,由支部书记樊俊贤同志就本次专题会议的背景向大家进行介绍。樊俊贤同志结合之前一段时间开展的主题教育活动,再次强调了“初心”和“使命”的重要性,结合自身经历,同大家交流了本次主题教育活动中学习的感悟和启发。

随后,支部副书记张明明同志组织大家观看了《我们走在大路上》纪录片第16集——打铁还需自身硬。纪录片全面展示了党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的背景,生动展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,重塑党的形象,再铸党的灵魂,使党焕发了新的生机,凝聚了新的力量。

在观看纪录片之后,大家都积极发言,何美霖同志表示习近平总书记以上率下,身体力行,深入基层调研,足迹遍及大江南北,从偏远山区、基层社区,到工厂车间、边关哨所,每次都是轻车简从,察实情、重实效。这种“头雁效应”,为全党树立了典范,赢得党和人民的称赞。全党动员,齐抓共管,全面落实中央八项规定,压缩“三公”经费,狠刹公款送礼、公款吃喝,整治“会所中的歪风”, 推动党风全面好转。钟芳同志认为党内长期积累的作风问题,需要通过党内集中教育加以整治。党的十八大以来,进行党的群众路线教育实践活动,开展“三严三实”专题教育,进行“两学一做”学习教育,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。一次次思想整风,一场场政治洗礼。广大党员不断在学习中淬火提升,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

最后,万红老师就本次会议进行了点评和总结。万老师提醒我们,作为新时代的青年,我们应该努力将自己的个人价值与社会价值相结合,在学习、工作、生活中,多一些为集体、为大家服务的公心,少一些为自己谋利的私心,这才是我们入党的初心和使命。鼓励大家在今后再接再厉,发扬好的作风,发挥先锋模范作用。

 

撰稿:樊俊贤

审核:万红



(微信扫描分享)
编辑:杨璠