导入数据...
 
“讲国歌 唱国歌 铸国魂” ——党员集中宣讲宣誓活动
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年9月30日
  查看:191
  来源:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,引导广大党员积极践行社会主义核心价值观,深入学校不忘初心、牢记使命主题教育,2019929日晚,法学院党委教师党员代表、研究生党员代表、本科生党员代表共计17人参加了在狮子山校区学术厅举行讲国歌、唱国歌、铸国魂党员集中宣讲宣誓活动并聆听了音乐学院韩万斋教授的国歌·国魂的题讲座。

1.jpg 

韩万斋教授通过PPT演示,图文并茂地介绍了田汉、聂耳等创作《义勇军进行曲》的背景,以及由电影主题曲到最终确定为正式国歌的曲折经历,阐述了国家艰难的发展和奋斗历程,同时给大家强调了居安思危、不忘历史的爱国主义精神。他提到:信仰是人生的引路灯,精神文明是民族存在、发展的根本,爱国主义是国民的精神支柱,三者相结合是治国安邦的重要手段。每个主权国家都会采取各种办法让国家的概念深入人心,比如国歌、国旗、国徽、国花、国树、国兽等。但最能表达国家的伟大含义和深刻内涵的是国歌,因为国歌通常达意明晰,雅俗共赏,《中华人民共和国国歌》是世界最优秀的国歌之一,它鲜明地展示了国家形态,展示了国民意志,能够激起国民的爱国之情,增强国民凝聚力,能起着战鼓和号角的作用,是伟大中华民族的心底之声,是亿万华夏儿女的音乐图腾。

 2.jpg

 

 3.jpg

讲座以韩万斋教授亲自指挥,在场的所有党员同志齐唱《中华人民共和国国歌》的形式结束。全场党员一起齐唱国歌,感受国歌的力量,再次激发大家的爱国热情和全心全意为人民服务的精神。

 4.jpg

讲座后,在场同学在党员代表下重温入党宣誓,倡导党员同志们要贯彻落实不忘初心,牢记使命!通过韩万斋教授的讲座三细致讲解,大家对国歌有了进一步的认识和了解,调动了在场同志的参与度与积极性,充分彰显了本次活动主题和目的。会后,学院的同志们纷纷表示:一定要铭记历史、弘扬爱国主义精神,不忘初心、牢记使命,必做合格党员,争做优秀党员。



(微信扫描分享)
编辑:杨璠