导入数据...
 
四川师范大学法学院抗疫之旅
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年2月20日
  查看:102
  来源:

自武汉新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,我国共三十个省份届时启动一级公共卫生事件响应系统。从中央到地方,从党组织领导到群众自发援助,从国际社会倾囊相助到医护人员奋战一线......抗击新型肺炎的战役已经进入了白热化阶段。

为贯彻四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情出台的相关政策措施,响应四川师范大学疫情防控工作专题会议,宣传学校防控工作领导小组相关工作指示精神,四川师范大学法学院分团委、学生会在学院的统一部署安排下认真履职、积极配合工作,紧张而有序地开展了后方新冠肺炎的预防宣传工作。

至此,四川师范大学法学院涌现出了一批积极参与后方新冠肺炎预防和宣传工作的优秀志愿者。

工作IMG_20200251_181426136.jpeg

法学院李伊宁同学志愿参与了眉山市丹棱县齐乐镇政府组织开展的新冠肺炎预防工作,上门登记人员信息,并着重关注返乡人员,劝导其在家自主隔离。

工作IMG_20200251_181430031.png

李汛同学在广元市旺苍县东河镇新河街,就新冠病毒的相关知识展开了志愿宣传,并进行文明劝导志愿工作。

工作IMG_20200251_181435651.jpeg

陈俊良同学志愿参与了广元市盘龙镇上石村村委会关于抗击疫情开展的相关工作,对经过的车辆内驾驶员以及乘坐人员的体温进行了筛查,同时对车牌号、驾驶员以及乘客的相关信息进行了登记,并在第一时间向村委会汇报了具体的登记信息和检测情况。

工作IMG_20200251_181439861.jpeg

周莲同学志愿服务于内江市资中县团委组织,协助进行了来往人员的体温测量和登记车辆流动、宣传有关新冠肺炎的防疫知识。

工作IMG_20200251_181444268.jpeg

开展了后方新冠肺炎的预防宣传工作。刘磊同学志愿参与了平武县豆叩羌族乡党委在林家坝的劝返点进行的劝返工作,同时规劝当地居民在家自觉做好隔离,减少新年期间的相互走动。

法学院的志愿者们用自身的行动践行着“隔离病毒,但不隔离爱”。无论是后方进行宣传预防工作的志愿者,还是所有站在疫情防护一线的工作人员,他们都在传递着善良,传递着人与人之间的爱与责任。我们相信,疫情终将被战胜,春暖花开也会如期而至。


供稿来源:川师法学之窗

撰稿人:肖子睿

摄影人:川师法学之窗

审稿人:分团委书记




(微信扫描分享)
编辑:李刚