导入数据...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
吴芳
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年3月18日
  查看:564
  来源:

吴芳,女,汉族,1984年生,副教授硕士研究生导师,民商法学博士。2008年西南政法大学民商法研究生毕业后,一直在四川师范大学从事教学和科研工作,2010年起在西南政法大学攻读并获得民商法专业博士学位,现为四川师范大学法学院专任教学科研骨干,2018年度校优秀教师,兼任西南政法大学中国市场经济法治研究中心研究员、西南政法大学统筹城乡法制创新研究中心研究员等职。

2008年以来,一直从事企业法学、民族法学、乡村振兴法治保障、区域经济协调发展法治保障等方面研究。《中国法学》《法制日报》《检察日报》《中国劳动》《民主与法制》等期刊上发表相关学术论文近20篇,独立完成《出让土地使用权提前收回法律研究》《我国家族企业治理法律问题研究——以公司化家族企业治理为中心》等研究报告,合作完成专题研究报告10余份。主持四川省哲学社会科学规划研究一般项目等课题,主研和参研省部级、厅级、校级及横向相关课题近10余项2019年5月在高等教育出版社出版专著《中国式家族企业公司治理法律问题研究》。2019年8月在《中国法学》(英文版)发表的论文《公司资本制度变革下的企业信息公示制度研究:以债权人利益保护为视角》获得四川省第十八次社会科学优秀成果奖三等奖

注重科研成果社会转化,从事了多项与区域发展紧密相关的重大社会服务。具有代表性的如:作为团队带头人,以四川师范大学、西南政法大学、四川省社会科学院等单位相关专业专家学者为成员,赴甘孜藏族自治州等地开展宣讲服务,同时还通过座谈、研讨、合作等多种方式,为地方经济社会提供支持;开展民族地区立法及规范性文件清理工作,完成《甘孜藏族自治州实施〈四川省城乡环境综合治理条例〉的补充规定》等研究报告。此外,还为中油南充石化有限责任公司的股权收购、资产收购等事宜,提供智力支持。

此外,还积极参加第九届中国农村法治论坛等国内外相关学术会议11次。在学术会议等交流活动中积极展示研究成果,交流和提升自我。



(微信扫描分享)
编辑:杨璠