导入数据...
 
法学院召开2020级人才培养方案修订学生调研会
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年4月25日
  查看:102
  来源:

4月24下午,据学院深入开展人才培养方案工作安排,法学院党委副书记张宏英主持召开2020级人才培养方案修订学生调研会,就如何促进学院人才培养科学化征求学生意见和建议。法学院院长陈山、法学院党委副书记张宏英、教务办主任王化、法学院分团委负责人熊胤以及赵明峻、魏春艳、全亮等法学院教研室主任出席会议,学院18和16共10学生代表参加座谈。

座谈会上,学生代表围绕学期安排、选课方式、课程设置、课程考察方式、课堂教学等方面踊跃发言、建言献策。

会中,针对学生普遍关心的课程设置问题,王化和魏春艳从学科特点、教学实践以及学生学习情况三方面进行详细解答,指出课程设置要综合考量是否符合学科自身科学性、是否把握好学习进阶性。此外,在有关教学方式的问题上,王化指出,大学学习,学生更要有自主学习、自我管理、自我发展、自我负责这四个能力,正所谓“师父领进门,修行在个人”。

张宏英高度评价学生的建议和意见,认为其反映的问题内容丰富、范围广泛且具有代表性。她表示,学院将分类整理会议意见和建议并进行探讨和研究。

院长陈山进行总结讲话。本次会议反馈问题质量好、参与性强,要将之与学习实践科学发展观相结合,让广大师生满意。此外,他还表达了对同学们的关心和祝愿,嘱咐与会学生疫情期间在家认真学习并注意身体。

此次座谈会不仅为学院和学生搭建了交流平台,更为学院提供收获建议的机会、为学生提供了建言献策的机会,对人才培养和工作优化提升有着积极的推动作用。

供稿来源:法学院学生会学习部

撰稿人:吴雪薇

摄影人:吴雪薇

审稿人:分团委书记

图片1.png


(微信扫描分享)
编辑:李刚