导入数据...
 
学院党委书记唐稷尧随学校领导赴凉山州开展扶贫工作
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年4月30日
  查看:86
  来源:

4月23日至4月24日,校党委书记李向成,校党委常委、副校长杜伟,副校长蔡光洁率队前往凉山州开展扶贫工作,我院党委书记唐稷尧教授随队前往。

 QQ图片20200430153620.jpg

4月23日下午,2020年决战决胜脱贫攻坚四川师范大学定点帮扶普格县夹铁乡阿木村系列活动在夹铁乡政府会议室举行。在四川师范大学驻村工作队的组织下,2019年阿木村73户贫困户以劳动力、土地入股的形式成立了普格县长兴种植专业合作社,依托四川师范大学援建的蔬菜大棚,采用“龙头企业+合作社+贫困户”的发展模式,开展蔬菜、珍珠米等本地优质农副产品的包装和销售业务,实现了6万余元的纯收入。为进一步提振社员致富信心,共享产业扶贫成果,合作社此次拿出4万余元进行了集体分红。

根据学校安排,我院从2018年起,结对帮扶阿木村19户贫困户,学院领导每年也会做两次走访看望。此次,受学院党委及院工会的委托,唐稷尧书记为贫困户带去了200元慰问金和价值100元的生活慰问品。4月23日下午,唐稷尧书记还陪同校领导深入到贫困户家中进行走访慰问,实地感受了阿木村的脱贫成效。

QQ图片20200430153605.jpg 

在阿木村的走访慰问工作结束后,唐书记随同学校领导一行一起看望慰问了我校在普格县开展扶贫支教的研究生与本科生。



(微信扫描分享)
编辑:杨璠