导入数据...
 
本科生2018级党支部开展5月线上组织生活
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年5月10日
  查看:56
  来源:

 5月9日下午,法学院本科生2018级党支部以线上方式开展了“回顾体会习近平总书记对志愿者的关切话语”为主题的组织生活,本次组织生活由党支部书记熊胤同志主持,支部全体党员参加。

 首先,各党支部成员按照党支部要求自行学习了习近平总书记对志愿者的关切话语,并对于党员身份结合自己的切身体会和志愿者精神发表自己的看法,分享了各自的感悟。其中,吴雨瀚同志以“雷锋精神”为切入点,分别阐述了在志愿服务中的人民立场、集体主义精神、艰苦朴素的品德以及牢记毛主席教导:深入联系群众,群众是真正的英雄,要虚心向群众学习,开展广泛的社会调查。最后提出作为青年党员,要努力践行志愿服务的群众路线,担负时代责任,在广阔的志愿服务中激发昂扬斗志;余思霖同志则深入探讨了志愿者的奉献精神,并提出应争做“有理想有本领有担当”的青年党员;练小蓉同志以“赠人玫瑰手有余香中感受善的力量”为主题分享自己的志愿服务经历,强调了参与志愿服务的原因和收获,进而得出了青年党员参与志愿服务重要性的结论。

 随后,全体支部成员反思总结了近期的各方面情况,认真查找存在的问题和不足,剖析具体原因并制定相关改正措施;另外,陈丹、何欣童和何茂同志分别就近期阅读的党政书籍分享了自己的读书感悟,强调了党员要不断学习党的理论知识的重要性,要与时俱进,以做到与党中央保持高度一致。

最后,本次组织生活也讨论了关于党支部微信公众号的日常管理和运营方式。会议强调,要充分发挥党支部官方公众号的作用,彰显党支部的风采,即利用网络即时传播的优势,及时展示党建新闻、党支部“三会一课”、党员学习感悟、志愿服务等方面的亮点工作,推进党务公开,激发大家参与党建工作的热情,充分展现党建工作实况。

1111.png

2222.png


(微信扫描分享)
编辑:陈丹