导入数据...
 
余华副院长参加华东师范大学法学院举办的法学课程思政研讨会
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年6月4日
  查看:93
  来源:

6月3日下午,华东师范大学法学院通过腾讯会议形式,举办《法学思想史》课程思政建设总结及理论研讨会,学院余华副院长和四名研究生参会。

 余华会议图片1.jpg

会议由华东师范大学法学院副院长、华东师大课程思政教育教学改革特色专业项目负责人岑峨主持。首先,该院姜峰教授、任海涛副教授就《法律思想史》课程思政建设的探索和经验作了汇报。随后,上海师范大学法政学院博士生导师陶庆教授就《本科生“大创”协同教学与文化自信培育——以“公共管理学前沿”(双语)课程思政为例》、上海财经大学法学院副院长胡凌就《法学课程思政与案例教学》、华东政法大学国际法学院教授就《国际公法课程思政教育教学改革的经验》作了精彩分享,河南师范大学法学院的晋涛博士及华东师范大学法学院部分教师也谈了开展课程思政的体会。余华副院长介绍了我校“课程思政四大工程”的建设情况,并就《课程思政视野下“宪法学”主题式案例教学法的探索》作了发言,研究生肖体贵谈了自己的参会收获和感悟。

 余华会议图片2.png

会议最后,华东师范大学教务处郭源源、法学院党委书记张惠红作了总结,期待各位参会老师就法学课程思政建设今后能深度合作。



(微信扫描分享)
编辑:杨璠