导入数据...
 
四川师范大学法学院辩论队荣获IDEA国际辩论中国公开赛亚军
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2011年6月20日
  查看:3213
  来源:

四川师范大学法学院辩论队荣获IDEA国际辩论中国公开赛亚军

2011635日,由国际辩论教育协会(IDEA)主办,东北大学秦皇岛分校承办的第二届IDEA国际辩论中国公开赛在美丽的海滨城市秦皇岛成功举行。这届比赛采取国际上广泛接受的英国议会制比赛形式,共分为汉语普通话辩论、英文辩论和英语模拟法庭三个组别。四川师范大学法学院辩论队由四名同学报名组成两队代表我校参加了本次汉语普通话辩论比赛。

第一届IDEA国际辩论中国公开赛于2010年在西安成功举行。本届大赛吸引了包括来自北京大学、复旦大学等高校的84支优秀的辩论队伍参加英文辩论,来自北京大学、中央民族大学、四川大学等60支辩论队伍参加汉语普通话辩论,并邀请了来自中国、韩国、美国、马来西亚等国家的辩论培训师进行赛前培训。

4月初开始到61号正式启程,法学院辩论队一共经历了两个月的赛前集训期,不管工作日还是节假日,法学院辩论队的李怡婧、冯渡宽、唐坤鹏、唐玉川、张芹、黄曼、游中康蓥7位队员都风雨无阻地来到位于六教九楼的集训办公室,进行包括搜集资料、讨论资料、读书看报、专项讲座、模拟比赛等紧张激烈的辩论集训,为比赛获得优异成绩打下了扎实的基础。

在这两个月的紧张集训中,学院领导老师给予了法学院辩论队大力的支持。学院领导为此拨付了专门经费购买相关用书、影像资料,还常常来集训办公室关心和慰问集训的辩手。指导老师陈驰教授联系了学院的民商法教研室作为此次集训的场地,保障了队员们训练的连续性和稳定性。此外,学院专任教师赵明俊、赵旭等老师也对辩论队员进行模拟训练和专题培训,使同学们收益匪浅。

在激烈的竞争中,四川师范大学法学院代表队在法学院辩论协会指导老师陈驰教授的精心指导下,经过八轮比赛,突破层层重围,凭着过硬的辩论技巧,清晰的辩论思路,精彩的辩词和流畅的表达,与四川大学、西南大学、西安交通大学一起杀入总决赛,李怡婧、冯渡宽两位同学最终荣获IDEA国际辩论中国公开赛亚军殊荣。

此次IDEA国际辩论中国公开赛是法学院辩论队走出去和其它国内一流大学辩论队交锋与交流的良好平台,通过此次秦皇岛之行,法学院辩论队的同学获得了优异的成绩,找到了辩论队自身的准确定位,为以后走向更加广阔的舞台,获取更加优异的成绩打下良好的基础。

 


(微信扫描分享)
编辑: