导入数据...
 
家、校架起沟通的桥梁 ——记法学院2016级新生家长座谈会
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年9月7日
  查看:288
  来源:

2016年9月3日下午15:00,我院在六教九楼914会议室召开了2016级新生家长座谈会。学院党委书记唐青利、副院长陈山、副院长张晓灵、党委副书记张宏英以及分团委书记兼2016级新生辅导员李刚出席了会议。会议由分团委书记李刚主持。

副院长张晓灵、副院长陈山对学校和学院的基本情况进行了介绍,张晓灵院长尤其对学院的发展历史、办学理念、学科建设、师资力量、等方面进行了详细的介绍。陈山院长指出,为了使孩子成长成才,希望家长和学院全体老师全方位协作,加强沟通,用科学的教育方法促进学生全面发展、德艺双馨,成为社会欢迎的高素质人才。陈院长着重强调了法学院的人才培养方案以及学籍管理要求,他请家长一定要告诫孩子考试千万不要作弊,考试过关需要自己的努力而不是投机取巧。

党委副书记张宏英向家长们介绍了学生教育管理工作并结合多年学生工作经验,建议家长多关爱、多倾听孩子的声音,双方做好沟通,帮助孩子走过大学,走向社会,做到家长满意,学校满意,社会更要满意。张书记还就如何做好家校共同教育,促进学生成长成才作了介绍,就学生人身、财产安全等问题与到会家长进行了交流,希望家长们保持警惕,重视安全,关心学生,与学院保持密切联系,有力支持学院学生工作的开展。

QQ图片20160907152101.png

随后,辅导员李刚老师就学生管理中的一些具体事宜与家长进行了沟通,请家长与她们相互支持,共同配合,一起做好学生的教育管理工作。李刚老师还希望同学们可以尽快适应大学生活,把握住重要的大一上学期,能够在大学培养自己的写作能力、口头能力、人际交往能力、组织协调能力。李刚老师还向家长承诺一定会尽心竭力帮助学生,工作一定会负责、公平公正。

接着开展互动环节,家长们纷纷就关注的奖学金、就业、学生管理等问题进行了提问,与会领导分别作了详细解答。

最后,主持人李刚老师向大家总结了今天的家长座谈会。9月3日17点在家长们热烈的掌声中,四川师范大学法学院2016级新生家长座谈会圆满结束。



(微信扫描分享)
编辑: