导入数据...
 
法学院研究生暑期志愿分队开展问卷调查活动
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年10月20日
  查看:57
  来源:

2017年6月30日,四川师范大学法学院研究生暑期社会实践志愿者来到柳江社区,开展了问卷调查工作。此次问卷调查分为共享单车问卷调查和基层法治普及状况问卷调查,了解了社区群众对于共享单车的想法和建议以及想用法律维护自身权益的诉求。

志愿者们虽然顶着炎炎烈日,但是大家的热情依旧无法被阻挡。志愿者们自发的分成了四个小组,每一个小组负责专门的街道,起初大家都有一点生涩,但几次下来之后,大家也掌握到了技巧。纷纷走进店铺、走进农贸市场、积极寻问路边乘凉的人。在邀请社区群众填写问卷调查时做一个简单的自我介绍,并且积极与他们进行一些沟通,了解大家的诉求。在问卷调查的过程中,时不时会出现温馨的一幕,志愿者在面对不识字的爷爷奶奶时,主动给爷爷奶奶们念题,帮助爷爷奶奶们填写,在整个问卷调查的过程中,志愿者们也利用自身作为法学生的优势给有在法律问题上的社区成员解答,使大家更好的运用法律维护自身的合法权益。

法律其实并不遥远,它与社区成员的日常生活息息相关,只有更好的知法守法用法,才能更好的构建和平和美和谐的社区,才能加强基层的法治教育与普及,为中国的法治化尽一份绵薄之力。

问卷调查.png


(微信扫描分享)
编辑: