导入数据...
 
2017年“中细软杯”四川省大学生模拟法庭竞赛开幕
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年10月21日
  查看:518
  来源:

在党的十九大顺利召开之际,2017年10月21日上午,由四川省教育厅主办,四川师范大学、成都市锦江区人民法院承办,中细软四川中法律师事务所、北京威科亚太信息技术有限公司协办的2017年“中细软杯”四川省大学生模拟法庭竞赛在四川师范大学狮山校区正式开幕。出席开幕式的领导有四川省高级人民法院副院长白宗钊四川师范大学副校长张海东成都市锦江区人民法院院长昌荣珍西南科技大学法学院党委书记廖斌四川师范大学教务处副处长毛苏英四川法制网总编辑杨舒程以及四川师范大学法学院院长唐稷尧。北京威科亚太信息技术有限公司代表、四川省二十家法学院、系参赛队及全体工作人员也参加了开幕式。

开幕式由四川师范大学法学院党委书记唐青利主持。大会第一项由四川师范大学副校长张海东致辞。在致辞中,张海东副校长代表四川师范大学对出席今天竞赛的开幕式的各位领导、嘉宾表示衷心的感谢,向参加竞赛的各位选手、领队和指导老师表示热烈的欢迎。他指出党的十九大《报告》明确提出了坚持全面依法治国的基本方略,进一步要求深化依法治国实践。四川省大学生模拟法庭竞赛是为落实国家提出的“卓越法律人才培养计划”而进行的教学创新探索,同时也是在积极响应依法治国理念的号召。最后张海东副校长预祝各位参赛队取得优异成绩,预祝本次竞赛取得圆满成功!

大会第二项,由四川省高级人民法院副院长白宗钊致辞。白宗钊副院长提到省法院选派了今年全省法院“十佳庭审”评选活动中表现优秀的审判人员来担任此次模拟法庭大赛的评委。他强调此次全省法院“十佳庭审”评选活动与大学生模拟法庭竞赛的有机融合,是贯彻落实党的十九大重要精神的具体体现,也是“院校合作”机制下培养中国特色社会主义法治人才的重要载体。他还期待法院可以和全省各高校建立起常态化的“法律进校园”活动和“法律实习生进法院”等相关合作机制,构建起法学理论教育与司法实务部门沟通交流平台,努力实现资源共享、优势互补、交流互鉴、合作共赢的工作局面。

接下来进行了大会最后一项,全体领导、嘉宾、参赛选手、领队以及指导老师于孔子像前进行了合影留念。至此,2017年“中细软杯”四川省大学生模拟法庭竞赛也正式拉开了帷幕!本次竞赛共分为两个比赛日,将进行小组赛,复赛,半决赛以及决赛四个环节。祝愿各高校代表队能在接下来的两个比赛日中取得优异成绩!

供稿来源:分团委宣传部新闻中心

撰稿人:张明泽

摄影人:张明泽

审稿人:分团委书记

6G6(LI35@F)PK3]0T]GB6_D.png

IMG_2049.JPG






(微信扫描分享)
编辑: