导入数据...
 
法学院教工党支部赴渣滓洞、白公馆开展党员主题教育活动
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年11月6日
  查看:993
  来源:

 为扎实推进 “两学一做”学习教育常态化、制度化,教育引导广大教师党员自觉按照党员标准规范思想和行为,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,使党员们始终保持昂扬向上的精神状态,11月3、4日,法学院教工党支部组织教师党员赴重庆开展“缅怀先烈、坚定信仰、永葆奋斗激情”主题党员教育活动。

 4日上午,在学院党委书记唐青利的带领下,31名教师党员怀着崇敬的心情参观了白公馆、渣滓洞集中营。在现场,老师们仔细的聆听了讲解员对白公馆和渣滓洞监狱变迁和革命先烈可歌可泣的英雄事迹的介绍,并怀着敬仰之情认真的探寻烈士们的丰功伟绩。老师们在一张张照片、一座座革命志士雕像、一间间阴森的囚牢、一件件冰冷且血腥的刑具前久久的伫立,努力感受着革命斗争年代志士们在铁窗里威武不屈、英勇无畏、乐观向上的崇高形象和伟大精神,以及我党所经历的艰苦卓绝、血雨醒风的奋斗历史。

 通过实地参观,党员教师们都被革命先烈的精神风范所感动,都认为红岩精神充分体现了共产党人和革命志士坚定的理想信念、崇高的思想境界和浩然的革命正气,都坚定地表示要充分发挥共产党员的先锋模范作用,将“两学一做” 学习教育常态化、制度化具体要求体现到实际工作中去,努力践行“师大发展,我的责任”的号召,爱岗敬业,尽职尽责,进一步做好迎接本科教学审核评估有关的各项工作。

1111.png

2222222.png


(微信扫描分享)
编辑: