导入数据...
 
春暖花开,雷锋留荣-----法学院志愿服务,让校园更美好
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2010年3月8日
  查看:2398
  来源:

201034下午1430,四川师范大学法学院组织部、青年志愿者分队主办、093支部、082支部协办的学习雷锋精神系列活动启动仪式在7316召开,093支部的周少丹老师和分团委副书记助理钟灵毓等学生干部参加了活动。

此次仪式在同学们激昂的歌声中拉开了帷幕。新学期开始,青年志愿者分队副队长谭红红同学首先向同学们介绍了以前的活动,总结了工作,并对队员们的精神表示了赞扬。主办方为了让队员们深刻理解“志愿”的意义,更加努力工作,特意编排了《我爱妈妈》《换零钱》两部短话剧,表现在我们平凡生活中不显眼的小事里蕴涵着的志愿者所特有的热情和真诚。

志愿者精神在平凡的事例中被很多人演绎着,正如一位志愿者发言所说:“当你的努力因别人的肯定、感谢而变得明确时,你会由衷地感到快乐,而当你看到每个地方的志愿者都为同一个目标而努力奋斗的时候,你也不回觉得寂寞”,就如浙江工业大学的陈济源,在与歹徒的搏斗中,年轻的生命戛然而止,虽然我们不一定能做出如此轰动的大事,却也能用自己的锦薄之力贡献给社会。当然,这位志愿者是真正透彻地理解了“志愿”的含义,并亲身诠释了“志愿”。

春暖花开的三月,在我们即将迎来“学习雷锋纪念日”的此刻,我们的志愿者也注入了新鲜的血。他们用青春特有的激情和乐观,秉承着:伸出一双手,撑起一片蓝天的信念,为广大师生热情服务,用青春抒写了生命的华章,让我们清楚地领略了志愿服务的决心。


(微信扫描分享)
编辑: