导入数据...
 
第五届党代会学生工作组代表到法学院视察调研
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2010年4月27日
  查看:5048
  来源:

2010422下午1430,学校第五届党代会学生工作组第一小组代表赵健、蔡纪忠、汪春阳,在组长、文学院党委副书记袁耀林的带领下,到法学院进行了2010年第一次视察调研。法学院全体党政领导、全体专职辅导员和部分学生代表参加了本次活动。

 

 

 

 

本次视察调研是为积极贯彻落实《中国共产党四川师范大学代表大会代表任期制工作制度(试行)》要求,进一步加强党内民主政治建设,充分发挥党代表在党代会闭会期间的作用,按照学校第五届党代会学生工作组2010年工作计划安排进行的。视察调研的主要内容是:《四川师范大学学生综合素质评价手册》的推进情况;班团建设、学生创业教育工作的开展情况。视察调研的主要方法是:听取情况汇报,查阅相关资料,召开座谈会。

 

 

 

法学院党委书记刘德兴首先代表法学院致欢迎词。法学院分团委书记李刚、2009级辅导员曾兴辉分别汇报了法学院学生创业教育工作开展情况、班团建设的情况和《四川师范大学学生综合素质评价手册》的推进情况,法学院党委副书记李绍军做了补充汇报。各位代表纷纷发言,就法学院上述工作的情况进行了评议,对法学院学生工作中的做法和思路给予了充分肯定。

之后,代表们围绕本次视察调研的主题,一边查阅资料,一边座谈讨论。在《四川师范大学学生综合素质评价手册》的推进方面,法学院采取了各班成立评议认定小组,经过学生自评、小组审核、班主任和辅导员确认、填入手册等程序,程序上比较规范,记录上较为完整和及时。在学生创业教育工作方面,法学院比较重视,采取了一些措施,也取得了一定的成果。讨论认为:学生创业教育应该是学生思想教育工作的一项重要内容,应该坚持不懈地抓下去。在班团建设方面,法学院采取了高年级班级和低年级班级结对、学院党委委员与一二年级各班结对的形式,从学风建设、寝室内务、日常纪律、团支部活动等方面加强班级、支部、寝室的建设;在先进集体的推荐评选中,侧重于过程考查,将日常各项工作赋予80%的权重,另外20%主要来自各方面的成绩和答辩,在此基础上向学校推优;在各项工作中采取了一些措施和办法,力争建立长效机制。班团建设是基础,理应高度重视;学生素质教育离不开第二课堂活动的支撑,各方面应该予以高度重视并给予条件保障。

法学院学生工作组老师们向各位代表实事求是地汇报了工作中存在的主要困难,分析了其中的一些制约因素。与会同志就各学院学生工作中普遍存在的相关问题进行了热烈研讨。大家认为,各学院学生工作组应经常安排调研、交流活动,共同针对学院基层工作的热点、难点问题进行研讨,还可以就共同性的问题统一提出对策建议供学校决策参考。

下午430分,视察调研工作圆满结束。


(微信扫描分享)
编辑: