导入数据...
 
第二届“法庭辩论能手”大赛决赛暨颁奖仪式举行
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年6月20日
  查看:425
  来源:

     由法学院辩论协会与法律协会共同主办的四川师范大学第二届“法庭辩论能手”大赛决赛于2018671210分于第七教学楼7613模拟法庭正式举行。

     本次决赛,我们邀请到了来自中国政法大学成都法律考试培训机构的石敏秋女士,以及法学院研究生担任评委。法学院辩论队全员、所有参赛选手均到场旁听。

     决赛沿用前两轮比赛题目:校园贷案件中当事学生的行为是否构成诈骗罪,控方认为构成诈骗罪且金额巨大,辩方则进行无罪辩护。

     比赛过程中,控辩双方互不相让,对辩阶段双 方针对被告刘某是否具有非法目的,欺骗行为是否是造成受害人处分的决定性原因等方面进行了反复争论,比赛一度进入白热化阶段。控辩双方的表现都十分出色。

 

剪辑_18.jpg

 

     比赛结束后,三位评委综合双方选手整场表现,经过仔细商议后做出最终认为:控方表现更为出色,获得决赛胜利。

 

     各评委针对控辩双方表现做出点评,高度评价了双方表现,并鼓励所有参赛选手继续努力,不断提升自身法律素养。

 

     随后,由三位评委及法学院辩论协会会长周婷为获奖选手颁发荣誉证书及奖牌,并合影留念。

 

121.jpg 

 

     至此,四川师范大学法学院第二届“法庭辩论能手”大赛总决赛及颁奖仪式正式结束。

 

                                         四川师范大学法学院辩论协会

                                                    201867



(微信扫描分享)
编辑:杨璠