导入数据...
 
学校举行菁英职业大讲堂(第一期)简历制作指导讲座
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年3月29日
  查看:242
  来源:

为有效帮助我校高年级学生做好就业相关准备工作,2019年3月28日14:00由四川师范大学招生就业处主办,法学院承办的菁英职业大讲堂(第一期)在狮子山校区7教413教室如期开展。本次菁英大讲堂邀请到国家二级人力资源管理师、前程无忧华西市场推广负责人兰军伟老师以“简历的制作指导”为题,面向大三、大四同学,进行有关简历制作方面的相关指导。

活动开始,由几个有关于简历的相关问答引入讲座主题。兰军伟老师针对几个须知的简历常识,向同学们展开解答。在具体细节方面,则提到了许多实用的建议。如:控制简历内容,在应聘岗位时注意找准自我的立足点,价值点和职业定位,由此提高简历的命中率。

兰军伟老师在讲座中强调,一份优秀的简历是需要长期的积淀才能完成的。写好一份简历需要的时间可能只是按分钟计算,但是社会实践的历练与个人技能的培养却在于一朝一夕的努力。写简历就相当于完成一篇议论文,文章的论点就好比我们的求职意向,而论据则是我们的切身实习经历。在对简历的排版布局过程中,准确的关键词,真实的内容,与职业关键词的匹配程度等方方面面,都是HR衡量人才的标准。

讲师分别从简历内容的个人信息、求职意向、教育背景、实习经历、社会实践、个人技能和自我评价等几大方面,就“如何达成简洁明了的简历”为中心,分享了许多实用经验。在整个讲座过程中,同学们从中了解到了基本的简历写作要素,以对优秀简历的认知有了新的理解。

本次菁英大讲堂活动,以详实的内容,大量的实例,让参与其中的每位同学在和谐的讲座氛围里,获得了有关于打造个人名片的实用技能。讲座从实际技能出发,拓展了学生们的求职视野,对于同学们的实际应用具有相当的积极意义。相信菁英大讲堂能够越办越好。

QQ图片20190329120001.png

 

供稿来源:法学院分团委宣调部

撰稿人:陈秋羽

摄影人:陈秋羽

审稿人:熊  胤


(微信扫描分享)
编辑:李刚