导入数据...
 
法律精英面对面--金堂县黄涛副检察长到校讲座
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月17日
  查看:153
  来源:

   为推进法学理论教育与司法实践相结合,培育法科学生的法律人思维,10月10日,以“法律职业人的感悟”为主题的法律职业精英讲座于四川师范大学狮子山校区第七教学楼模拟法庭举行。

         此次讲座由四川师范大学法学院教师曾巍博士主持,主讲人为金堂县人民检察院副检察长黄涛,法学院201912班全体新生参与了此次讲座。黄涛将“法律人的思维”作为此次演讲的出发点,从狭义和广义两个角度阐述了法律人需要具备的法治思维,而后讲述了权利与义务作为法律的核心在中国不同历史时期的演变与发展,同时强调了衡平权利与义务对于法律人的重要性。此外,黄涛检察长还表示法律人应养成独立思考的能力,培养谨慎严谨的辩证思维素养,并要具有维护社会正义的终极情怀。关于知识学习方面,黄涛指出,法科生除了要注重专业知识学习外,还要兼备各方面的基础知识,如此才有助于法律实践,体会中国司法制度的优越,树立正确的政治思想观念。

         讲座内容充实,讲授风格有趣,赢得了同学们的阵阵掌声。聆听的同学纷纷表示自己获益匪浅,是进校以来第一堂真正意义的法律职业人课。

图片1.png



(微信扫描分享)
编辑:陈山