导入数据...
 
我校法学院代表队获2019年“锦天城杯”四川省 第七届模拟法庭竞赛冠军
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月30日
  查看:230
  来源:

微信图片_20191029095727.jpg 

20191025日至27日,“锦天城杯”四川省第七届大学生模拟法庭竞赛在西南交通大学举行,此次竞赛吸引了西南交通大学、西南财经大学、电子科技大学、西南民族大学、四川农业大学等省内院校共21支参赛队伍参加。

201910281047216338.jpg 

本次比赛由四川省教育厅主办、西南交通大学承办、上海锦天城律师事务所协办。此外,竞赛还与全省法院正在开展的“十佳庭审”评选活动有机融合,四川省高级人民法院从入围全省法院第四届“十佳庭审”的候选庭审合议庭中派出了16位法官担任专家评委。

大赛的小组赛、复赛进行民事审判模拟,赛题系全国著名律师事务所提供的商法公司法领域真实案例改编;半决赛、决赛阶段进行刑事审判对抗,赛题由四川省高级人民法院提供典型案例改编。

 微信图片_201910290957272.jpg

我校代表队由法学院全亮、王化、鄢玲三位老师以及2017级舒仙槐、何存澄、方港威、陈悦、李燕林、赵天唯、谌豪、欧阳婧八位同学组成。两天时间里,经过小组赛、复赛、半决赛、决赛激烈角逐,经过民事、刑事案件的书状撰写、法庭质证、公诉抗辩等环节比拼,最终我校代表队荣获桂冠,这也是我校代表队第三次获得该项比赛的冠军。

 微信图片_201910290957271.jpg

四川省大学生模拟法庭竞赛由四川省教育厅主办,迄今已连续举办七届,已成为全省高校法学实践教育教学成果集中展示、兄弟院校师生学习交流的重要平台,是四川省具有较大品牌及社会影响力的重要法科竞赛。我校在7届比赛中共获得过三次冠军、一次亚军、两次季军和两次最佳书状的优异成绩。通过竞赛法学院代表充分展现了我校法学学生的综合实力,并扩大了我校法学教育的知名度与美誉度。

 



(微信扫描分享)
编辑:杨璠