导入数据...
 
“红色教育—革命之火生生不息”主题教育活动 ——成都博物馆参观学习
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月16日
  查看:352
  来源:

2019年11月15日下午2点10分,为加强革命传统教育,深入学习党史,了解党的先进典型,法学院2017级党支部开展了“红色教育—革命之火生生不息”主题教育活动,前往成都博物馆进行了参观学习。此次活动由支部书记罗欣媛同志以及支部成员李东阳同志等组织策划,法学院2017级党支部全体成员参与。

 1.jpg

成都博物馆(成都中国皮影博物馆)是成都市文化广电旅游局所属公益一类事业单位。成都博物馆创建于1958年9月15日,先后经历成都市地志博物馆筹备委员会、成都市文物管理处、成都市博物馆和成都博物院几个发展阶段。2015年底,新的成都博物馆经成都市委编办批准成立,2016年9月15日正式对外开放。成都博物馆内容丰富多彩,记录了成都的悠长历史,此次参观也让我们党员同志更加了解了党的光辉历史和红色文化。

在李东阳同志的引导下,主要参观了博物馆的第四层——近代抗战史篇。博物馆四楼陈列了枪支、药弹等作战工具,张贴了许许多多革命先辈的照片及简介,展现了四川地区党组织的创建历程,回顾了四川籍共产党人在那段烽火岁月的革命故事。特别是李东阳同志的详细解说更是生动的还原了历史,为我们讲解了四川人民协助共产党员一致对抗外来侵略的光荣历史以及革命先烈的感人事迹,让我们明白,正是因为千千万万先辈抛头颅、撒热血,不畏牺牲的精神才换来了我们现在和谐的社会、富强的国家。

参观完博物馆,支部成员在书记罗欣媛同志的召集下在博物馆门口进行了感想交流,同志们纷纷就此次活动发表了自己的所想所感。其中,陈昊同志认为,通过对党历史以及革命先烈的学习,深知革命传统教育、先进典型教育的重要性,我们应该加强党史教育,牢记历史,自我反省,牢记使命。

通过本次主题教育活动,同志们在思想上都受到了深深的教育和洗礼。深刻地认识到,作为新时代的希望,要树立共产主义理想信念,努力发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的精神,砥砺前行!

 



(微信扫描分享)
编辑:杨璠