导入数据...
 
学其美多吉、树身边典范
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年10月31日
  查看:103
  来源:

20191031日,法学院领导班子成员、部分党员师生在法学院小会议室举行“学其美多吉、树身边典范”学习会,以其美多吉的先进事迹为学习范例,结合身边的先进典型,以身边人、身边事来教育和激励广大师生。

IMG_9798.JPG 

会议一开始,全体成员听取了参加过学校宣讲会同学讲述了“时代楷模”其美多吉同志先进事迹,他勇于担当,遭遇歹徒袭击时挺身而出,用鲜血和生命守护邮件安全,身负重伤后坚持康复锻炼,以坚韧的毅力重新走上了工作岗位,他乐于助人,以螺丝钉精神紧紧钉在川藏线上,将党中央的声音和来自祖国四面八方的邮件送往雪域各个角落,以真情奉献为促进藏区民族团结和经济社会发展作出了积极贡献,被群众誉为“雪线邮路的幸福使者”。其美多吉二十九年如一日坚守在自己的岗位上,他和他的同事们顶着恶劣的运输环境,用青春和生命传递邮件,用鲜血和汗水忠诚履职。

大家对他爱岗敬业,30年如一日,在平凡的岗位作出不凡事迹进行了学习。畅谈了自己的心得体会,要以其美多吉为代表的劳模为榜样,把其美多吉的可贵品质转化为自身的精神追求,立足岗位、勤勉敬业、勤奋学习。

最后,领导班子成员院长陈山发表重要讲话。他从为什么要学,明白学什么,弄清如何学三方面,阐述了此次宣讲会的宗旨。他提到,学榜样、树身边典型比从枯燥的理论中吸取正能量更生动有效,学习其不屈不挠、锲而不舍的拼搏精神。此次学习会旨在激励学院广大党员同志以先进典型为榜样,自觉对标先进典型,守初心、担使命,找差距、抓落实,用心用情用功推动学院长久发展。



(微信扫描分享)
编辑:杨璠