导入数据...
 
四川师范大学民商法学硕士点顺利开展“民法典三人谈”讲座活动
[四川师范大学法学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年6月24日
  查看:33
  来源:

2020年6月23日上午,法学院民商法学硕士研究生导师针对近期通过的《中华人民共和国民法典》开展了“民法典三人谈”讲座活动。此次讲座由民商法学专业的徐琼、唐仪萱、谢旻荻三位老师分别围绕民法典物权编、侵权责任编、合同编进行分享。

首先由徐琼老师进行讲解,徐琼老师将民法典物权编与《物权法》原文进行对比,一一梳理其中修改的部分,通过讲解让我们更为直观的了解其中的变动。紧接着唐仪萱老师为我们分享了民法典侵权责任编的亮点,其中唐仪萱老师重点讲解了高空抛物的归责原则,让我们深刻领悟到民法典被称为“维护人民美好幸福生活的百科全书”的真谛。最后由谢旻荻老师围绕民法典合同编的改革与创新分享了自己的感受,谢老师谈到:“民法典合同编的修订是一次重大的突破,但仅仅修订法条是远远不够的,为了其更好的适用仍需详细配套的司法解释保驾护航”。

分享结束之后,三位老师分别就民法典的颁布谈了自己的感受。她们认为民法典的出台是振奋人心的,是我们国家法治化进程的重要一步,希望法学院的学生们不要浪费在家的时光抓紧学习、打牢基础。此次讲座的顺利开展不仅让学生直观的了解到民法典的变化,也让疫情之下的我们深刻的体会到老师们的温情与关怀。作为法学学子的我们在见证了中国法学发展史上的历史性一刻之后更要深刻的意识到我们身上的重任,练就过硬本领,坚持学习,把学习作为一种责任、一种精神追求,夯实基础,坚定信念,争取早日为祖国的发展贡献一份力量!

   



(微信扫描分享)
编辑:杨璠